Векторные и растровые изображения

Векторные и растровые изображения

Векторные и растровые изображения

Изображения, с которыми вы будете работать и которые будете создавать в программе фотошоп, делятся на две категории: состоящие из пикселов и состоящие из контуров. Важно понимать, что они обладают различными характеристиками, и их можно открыть разными способами.

Растровые изображения

Растровые изображения состоят из крошечных блоков цвета, называемых пикселами, — наименьших элементов цифрового изображения. Количество пикселов в изображении зависит от того, с помощью какого устройства оно было получено (например, цифровой фотоаппарат или сканер) или от настроек, которые вы указали при создании документа в Photoshop. Размер пикселов зависит от разрешения изображения, определяющего количество пикселов на дюйм. Обычно пикселы настолько малы, что их невозможно увидеть по отдельности, однако при увеличении растровых изображений, пикселы становятся крупнее и изображение начинает выглядеть как множество блоков вместо гладкой картинки. Растровое изображение

Векторные изображения

Векторные изображения состоят из точек и линий, которые составляют фигуры. Эти фигуры заполняются и выделяются цветом. Вы можете создавать векторные изображения в Photoshop, но чаще всего их создают в таких векторных редакторах, как Adobe Illustrator и CorelDraw. В основе контуров лежат математические уравнения, сообщающие мониторам и принтерам, как рисовать изображения. Поскольку в векторных изображениях не используются пикселы, их можно рисовать большими или маленькими и они все равно будут выглядеть такими же гладкими и четкими, как оригинал.

Векторные изображения

Программа Photoshop может открывать векторные изображения, но если вы открываете их не в качестве смарт-объектов, Photoshop будет превращать их в пиксельные растровые изображения (этот процесс называется растеризация).

Написать комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

*

https://kva-kva.ru/