Ответы на вопросы

Фотошоп пишет, что не хватает оперативной памяти.

Вопрос:

Когда я пытаюсь наложить какой-нибудь эффект или сохранить изображение, фотошоп пишет мне, что не хватает оперативной памяти. Что делать?

Ответ:

Вот возможные способы решения проблемы:

1. Попробуйте почистить системную папку Temp на диске С в Documents And Settings. Проблема может быть в том, что фотошопу не хватает места для сохранения временного файла.

2. Возможно разрешение ваших изображений очень большое, фотошоп не может их осилить в связи нехватки оперативной памяти. Необходимо зайти в настройки программы Edit — perferences — performance (Редактировать — Установки — Производительность). Там в разделе Использование памяти добавить при помощи ползунка оперативно памяти, которую займет фотошоп.

3. Если не поможет второй пункт, тогда бегите в магазин и приобретайте оперативную память большего объема или не работайте с изображениями большого размера.

4 Комментарии

  1. Дело то в другом! Памяти 3 гига. Он использует только 1,6. При этом ругается что памяти мало. Смысл докупать то!

    • Увеличьте диапазон использования памяти хотя бы до 2Гб. Вы работаете с фотографиями большого размера?

  2. а как увеличить диапазон использования памяти?

    • Редактировать — Установки — Производительность. С левой стороны будет блок «Использование памяти». Фотошоп напишет какой объем RAM-памяти доступен на вашем компьютере, подскажет в каком диапазоне комфортнее всего работать программе, а ниже увидите информацию, сколько в данный момент фотошоп использует памяти.

      Вам нужно увеличить это значение (просто подвигайте ползунок или введите значение в ручную).

      Главное не переусердствуйте и не превышайте рекомендуемый диапазон.

Написать комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

*

https://kva-kva.ru/