Делаем иконки для фотошопа

Делаем иконки для фотошопа

Делаем иконки для фотошопа

[stextbox id=»info_urok» defcaption=»true»]

Сложность: Легко

Категория: Дизайн

[/stextbox]

В данном уроке мы будем рисовать иконки для фотошопа. Они будут выглядеть стильно.  Если вам понравилось и хотите научиться — этот урок для вас.

1. Необходимо создать новый документ размером 200х200 пикселей (Файл — Создать)

2. Нужно создать новый слой (Слой — Новый — Слой или Shift +Ctrl+N), для удобства присвойте иму имя «фон»

3. Выберите на панели инструментов — инструмент «Прямоугольник с округленными краями» (U). На панели атрибутов укажите радиус закругления углов 12 пикселей. Затем нажав и держа клавишу «Shift» рисуйте квадрат. Цвет этого квадрата не имеет никакого значения.

Иконки для фотошопа

4. Нажмите правой кнопкой мыши на слое «фон» и выберите меню «Параметры наложения». Перед вами откроется окно, в котором необходимо ввести настройки. Эти настройки я даю в скриншотах. Аккуратно и внимательно повторите их у себя:

Иконки для фотошопИконки для фотошопаИконки для фотошопа

Если вы все сделали правильно, то должны увидеть вот такой результат:

Иконки для фотошоп

5. Следующий этап — это нанесение слоя с текстом либо вставка каких либо картинок. Поскольку мы делаем иконки для фотошопа, то текст будет таким:

Иконки для фотошоп

Чтобы выровнить текст ровно посередине, сделайте следующее: оставив выделенным слой с нашим тестом, нажмите леевой кнопкой мыши, удерживая клавишу Ctrl на слое «фон», потом на панели (т.е. у вас должно выделиться сразу два слоя!) инструментов возьмите инструмент «перемещение» (V) и в панели атрибутов установить такие значения:

Иконки для фотошоп

Это выравнивание центров по горизонтали и вертикали.

6. Нужно добавить нашему тексту эффект объемности. Для этого выделите слой с текстом, клик правой кнопкой мыши по слою и в меню вновь выбираем «параметры наложения». Жмем с левой стороны отрывшегося окна на галочку «тень». Настройки я не менял. Все это выглядет так:

Иконки для фотошоп В итоге результат выглядит таким образом:

7. Наш следующий этап это добавление блеска и эффекта стекла. Для этого создайте новый слой. Переместите слой так, чтобы он был следующим за слоем «фон». Далее нам понадобится инструмент «кисточка» (В). Выберите основной цвет — #4aaee8. Сделайте диаметр кисти побольше. Выделите наш новый слой, сделайте клик левой кнопки мыши по слою «фон» при этом удерживая клавишу Ctrl (аналогично, как я описал выше). Нанесите пару мозков в двух противоположных углах. Должно получиться примерно так:

Иконки для фотошоп

8. Продолжим добавление блеска и эффекта стекла. Создадим еще один слой. Затем выберите на панели инструментов — инструмент «градиент» (G). Опять давайте выделим наш слой «фон» (клик+Ctrl по слою с «фоном»), теперь нужно уменьшить нашу выделенную область (Выделение-> Модификация-> Сжать) В появившемся окне выберите размер 2-3 пиксела.

Теперь применим инструмент градиент. Выберите его (G), в панели атрибутов выберите бело-прозрачный градиент.

И теперь нам нужно залить этим градиентом наш новый слой, который все также выделен вместе со слом «фон» посредвом нажатия комбинации (клик+Ctrl на слое «фон») При этом старайтесь сделать так чтобы белая часть градиента была на вверху и равномерно распределена по ее верхней части. Если надпись в итоге не очень хорошо видна, то вы можете всегда изменить прозрачность этого слоя. Эксперементируйте. Я поставил непрозрачность 60 %. В итоге должно получится так:

9. А теперь заключительный этап: выберите на панели инструментов — инструмент «Овальная область» (М) и выделите таким образом:

А теперь нажмите клавишу Del:

Снимите выделение. Вот и получилась иконка для фотошопа.

Можно еще избавится от остатков нашего белого фона. Для этого нажите Изображение — Тримминг — Ок.

Все! Кнопка готова)

2 Комментарии

  1. Виталий

    К сожалению не удаётся работать с двумя слоями одновременно. В CS5 пишет фразу «Не удаётся использовать инструмент «Кисть»: выделено более одного слоя.». Вот так((

    • В уроке не нужно работать кистью на двух слоях, зачем Вы так делаете?

      Вообще да, рассудите логически: как на двух слоях можно рисовать кистью? На каком слое, в результате, должны появляться изменения? Конечно, это недопустимая операция.

Написать комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

*

Куплю запчасти к асфальтобетонному завод у тельтомат-100. Асфальтобетонный завод дс 185.;адвокат по медицинским делам днепропетровск