Выделение в фотошопе

Выделение в фотошопе. Основы.

Выделение в фотошопе. ОсновыВсю жизнь нам приходится выбирать, и время, проведенное в фотошоп, не исключение. Возможно, самое серьезное из принимаемых нами решений — это какую часть изображения редактировать. В конце концов, наши изменения не обязательно должны затрагивать все изображение. С помощью различных инструментов фотошоп вы можете указать программе, с какими именно частями изображения хотите работать, вплоть до пиксела, если пожелаете. Этот процесс называется создание выделенной области.

В фотошопе существует множество инструментов,  которые можно использовать для создания выделенной области на основе формы, цвета и других характеристик. Можно также прочертить выделенную область от руки, хотя для этого необходимо определенное мастерство владения мышью. Истинная мудрость выделения заключается в знании, с какого инструмента выделения начать, как использовать инструменты вместе и как быстро и эффективно настроить выделенную область.

Основы выделения.

Что вообще такого замечательного в выделенных областях? Много чего. Создав выделенную область, вы сможете совершать в ней всевозможную тонкую работу, например:

  • Заливать ее цветом или пикселами из фона изображения. Как правило, с помощью команды Редактирование => Выполнить заливку  весь слой заливается цветом  однако создав предварительно выделенную область, вы можете залить только ее. В CS5 можно использовать команду Выполнить заливку  в сочетании с выделенной областью, чтобы удалить объект с фотографии, как будто его там никогда не было.
  • Добавлять контур. Вы можете добавить обводку (термин фотошоп, обозначающий контур) к любой выделенной области. Например, можно использовать выделенные области, чтобы добавить к фотографии черную рамку или обвести определенного человека на групповом фото.
  • Перемещать выделенную область. Для перемещения части изображения сначала необходимо ее выделить. Вы можете даже переносить выделенные области из одного документа в другой.
  • Изменять размер выделенных областей или трансформировать их. Необходимо изменить размер или форму выделенной области? Нет проблем: создайте выделенную область, а затем трансформируйте ее, придав нужный размер и форму. Программа не изменит форму ни единого пиксела, находящегося внутри выделенной области, только форму самой области.
  • Использовать ее как маску. Когда вы создаете выделенную область, программа защищает области за ее пределами, все ваши манипуляции с изображением влияют только на выделенный участок. Например, если вы проведете инструментом Ластик за границей выделенной области, он сотрет только область внутри выделения  Аналогичным образом, если вы создадите выделенную область перед добавлением слоя-маски, автоматически загрузится выделенная область внутри маски, позволив регулировать только ту часть изображения. Так что выделенные области крайне важны, когда вам нужно скорректировать освещение только на одном участке  или изменить цвет объекта.

Более подробно каждый из них будем рассматривать в следующих статьях.

8 Комментарии

Написать комментарий

Ваш E-mail адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

https://kva-kva.ru/